Рождественский пирог с курицей и мандариновым ароматом
![рождественский пирог с курицей и мандариновым ароматом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/557/rozhdestvenskiy-pirog-s-kuritsey-i-mandarinovym-aromatom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 штука
- мандарины - 3 штуки
- горчица дижонская - 1 ст. ложка
- мед жидкий - 1 ч. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- лук-порей - 1 штука
- бекон копченый - 2 ломтика
- сливки густые - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 300 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- сметана - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Готовим маринад из сладкой горчицы, сока 2 мандаринов, мандариновой цедры, соли, меда и розмарина.
- Отделяем филе от куриной грудки и режем на небольшие кусочки.
- Заливаем курицу маринадом. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место на 1 час.
- Пару кусочков бекона обжариваем на сковороде с луком-пореем. Слегка солим.
- Замаринованную куриную грудку выкладываем на разогретую сковороду и тушим вместе с маринадом, до полуготовности, т.к. пирог еще будет выпекаться в духовке.
- Добавляем лук порей, столовую ложку муки и хорошо размешиваем. Наливаем сливки и тушим 2-3 минуты.
- Выкладываем начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, натереть охлажденное масло и перемешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть не жидкое и не очень крутое, поэтому количество сметаны и муки может варьироваться.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать чуть больше формы для выпекания.
- Смазать форму и уложить тесто.
- Накрыть сверху бумагой и засыпать любой крупой (для груза). В таком виде нужно выпекать тесто минут 10-15 при 190 гр. чтобы оно слегка пропеклось и не вздулось пузырями.
- Пока выпекается корж, заготавливаем из теста звездочки.
- Достаем корж, выкладываем начинку
- Накрываем пирог звездочками и ставим выпекать на 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности смазываем пирог сверху растительным маслом, смешанным с мандариновой цедрой и соком мандарина (1 ст.ложка масла и 1 ст.ложка сока)
- Пирог готов!
- В разрезе. Сверху можно полить соком, который остался от начинки.... но слегка его подогреть, чтобы был теплый. Приятного аппетита!
Источник