Рождественский барашек из просторов интернета
Ингредиенты
- Яйца
- сахар
- слив. масло
- йогурт или брест-литовская закваска
- разрыхлитель
- лим. к-та
- мука
- шафран
- коньяк
- измельченные курага или кумкваты
- цедра лимона и цедра лайма
Рецепт приготовления
- Тесто: 3 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. слив. масла размягченного, 100 гр. йогурта (или брест-литовская закваска), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ч.л. лимон. к-ты, 250 гр. муки в/с, 150 гр. кураги (или кумквата), 2-3 стол. л. коньяка, ванилин, цедра лимона и лайма, сахарная пудра или кокосовая стружка Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягченное масло и йогурт. 2. щепотку шафрана залить теплым коньяком, дать настояться в течении 5-10 минут . 3. В яично-йогуртную смесь ввести 1/2 часть просеянной муки, взбивая миксером на скорости 2 в течении 2-3 минут до однородности, затем разрыхлитель и лимон. к-ту. 4. курагу помыть. обсушить на полотенце и измельчить в блендере, добавить натертую цедру лимона и лайма затем добавить 2-3 ст. л. муки и хорошенько обвалять, чтобы в тесте не ушло всё на дно. 5. Добавить оставшуюся муку, шафран в коньяке и измельченную курагу с цедрой в муке. 6. все аккуратно перемешать, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. 7. выпекать при т 180С в течении 45-60 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут и осторожно вытряхнуть на решетку. Обмазать шоколадом и обсыпать сах. пудрой или кокосом.
Источник