Похожие рецепты
Барашек по средиземноморскиИнгредиенты: 750 гр. молодой баранины, порезанной кубиками, 1 ст.л. оливоквого масла, 2 зубчика чеснока, 4 мелкой моркови, нарезанной кубиками, 6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки, 400 гр. консервированных томатов нарезанных, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. порубленного свежего розмарина, 1/2 ст. красного сухого вина, 1 ст. бульона ( я использовала бульон из баранины)Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте мясо небольшими порциями по 3-4 минуты. Отложите его и поставьте в теплое место. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2 минуты до мягкости. Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком. Добавьте м...
Салат барашек шонИнгредиенты: цветная капуста - 500 г, ветчина (шинка) - 200 г, сыр - 100 г, яйца вареные - 4 шт, сметана, лимонный сок - 4 ст.л., соль, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок - по желанию, оливки черные без косточек - для украшения, листья салата и перья зеленого лука - для украшенияЦветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. лимонного сока. Откидываем на сито, даем стечь воде и перекладываем в салатницу (немного цветной капусты оставляем для украшения салата). Нарезаем небольш...
Барашек на вертелеИнгредиенты: Баранина (целый ягненок) - 25 кг, Соль - 400 гр, Перец черный молотый - 5 стол.л., Жир любой - 300 гр1. Тушку барашка, предварительно тщательно вымытую, обсушенную, натрите изнутри солью. 2. Насадите тушку на вертел так, чтобы тот был максимально приближен к позвоночнику (вертел вставляется под хвост, а выйти должен через гортань). Хорошо, если для этого п...
Барашек по андалузскиИнгредиенты: мята – 3 веточки, желтки яичные – 2 шт., филе баранины (шейной части) – 1 кг, розмарин – 1 веточка, джем из красной смородины – 250 г, готовое слоеное тесто – 250 г, портвейн – 200 мл, соль – по вкусу, масло оливковое – 5 ст. л., масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст. л.Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин. Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Мяту вымыть, обсу...