17 рецептов
Рождественская утка с апельсинами
Рождественская утка с апельсинами и черносливом Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная. Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я с... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Курага - 50 г, Масло оливковое рафинированное - 10 мл, Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец белый молотый - 0.5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Утка целая - 2 кг, Чернослив вяленый - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Яблоко - 1 шт.
Рождественская утка с апельсинами Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Н... Ингредиенты: 1 утка или гусь, 2-3 апельсина, 1 луковица, 5-6 яблок (лучше антоновку), 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов (очищенных), чеснок, соль, перец.
Утка рождественская "По секрету со всего света" Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. Бульон сцедить. Жир от бульона можн... Ингредиенты: Утка (выпотрошенная) - 1,3-1,5 кг, Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки), Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль), Апельсин (большой) - 1 шт, Анис (звёздочки), Корица (палочки), Коньяк - 2-3 ст. л., Соус (гранатовый...
Утка с апельсинами Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой. Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки). Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне. Посол... Ингредиенты: утка 1,5-2 кг., апельсины 3 шт., сл. масло 50 гр., сухое белое вино 100 гр., мясной бульон 150 гр., сахар 1 ч.л, ликер 50 г
Рождественская утка в апельсиновом соусе Утка со своей классической парой - апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют. Начинать готовить утку за сутки до подачи! Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи. Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со вс... Ингредиенты: утка весом 2-2.5 кг, апельсин-1шт, сухое белое вино-2-3 ст.л., кунжутное масло-1 ст.л, душистый перец молотый-0.5 ч.л., корица молотая -1 ч.л., молотый красный острый перец, соль, перец черный свежесмолотый, для апельсинового соуса: апельсины крупные-2 шт.,...
Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...
Утка, запеченная на медленном огне Духовку предварительно разогреть до 170°С. Тушку утки посолить и поперчить. Поместить в большой глубокий противень решетку на ножках и выложить на нее утку, так чтобы лишний жир стекал на противень. Запекать в разогретой духовке около часа, затем... Ингредиенты: утка - 1 тушка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Утка «Рождественская» Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождествен... Ингредиенты: Утка – 1 шт., Яблоки – 3 шт., Апельсины – 2 шт., Мед – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Специи – 1 шт.
Рождественский гусь (утка) с яблоками Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ... Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше - антоновка), апельсины - 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук - 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло
Утка в глазури из граната и рома Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудк... Ингредиенты: утка весом 2–2,5 кг, 3 веточки розмарина, 1,5 крупных апельсина, 200 мл рома, 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. крупной морской соли, 1 ч. л. свежемолотого черного перца