Рождественская утка с апельсинами

17 рецептов

Рождественская утка с апельсинами и черносливом Рождественская утка с апельсинами и черносливом Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная. Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я с... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Курага - 50 г, Масло оливковое рафинированное - 10 мл, Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец белый молотый - 0.5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Утка целая - 2 кг, Чернослив вяленый - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Яблоко - 1 шт.

Рождественская утка с апельсинами Рождественская утка  с апельсинами Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Н... Ингредиенты: 1 утка или гусь, 2-3 апельсина, 1 луковица, 5-6 яблок (лучше антоновку), 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов (очищенных), чеснок, соль, перец.

Утка рождественская "По секрету со всего света" Утка рождественская "По секрету со всего света" Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. Бульон сцедить. Жир от бульона можн... Ингредиенты: Утка (выпотрошенная) - 1,3-1,5 кг, Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки), Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль), Апельсин (большой) - 1 шт, Анис (звёздочки), Корица (палочки), Коньяк - 2-3 ст. л., Соус (гранатовый...

Утка с апельсинами Утка  с апельсинами Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой. Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки). Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне. Посол... Ингредиенты: утка 1,5-2 кг., апельсины 3 шт., сл. масло 50 гр., сухое белое вино 100 гр., мясной бульон 150 гр., сахар 1 ч.л, ликер 50 г

Рождественская утка в апельсиновом соусе Рождественская утка в апельсиновом соусе Утка со своей классической парой - апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют. Начинать готовить утку за сутки до подачи! Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи. Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со вс... Ингредиенты: утка весом 2-2.5 кг, апельсин-1шт, сухое белое вино-2-3 ст.л., кунжутное масло-1 ст.л, душистый перец молотый-0.5 ч.л., корица молотая -1 ч.л., молотый красный острый перец, соль, перец черный свежесмолотый, для апельсинового соуса: апельсины крупные-2 шт.,...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Утка, запеченная на медленном огне Утка, запеченная на медленном огне Духовку предварительно разогреть до 170°С.   Тушку утки посолить и поперчить. Поместить в большой глубокий противень решетку на ножках и выложить на нее утку, так чтобы лишний жир стекал на противень. Запекать в разогретой духовке около часа, затем... Ингредиенты: утка - 1 тушка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Утка «Рождественская» Утка «Рождественская» Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождествен... Ингредиенты: Утка – 1 шт., Яблоки – 3 шт., Апельсины – 2 шт., Мед – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Специи – 1 шт.

Рождественский гусь (утка) с яблоками Рождественский гусь (утка) с яблоками Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ... Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше - антоновка), апельсины - 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук - 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло

Утка в глазури из граната и рома Утка в глазури из граната и рома Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите п­отроха из утки (они вам не понадобят­ся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудк... Ингредиенты: утка весом 2–2,5 кг, 3 веточки розмарина, 1,5 крупных апельсина, 200 мл рома, 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. крупной морской соли, 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Загрузка