Утка жаренная с апельсинами

34 рецепта

Жареная утка Жареная утка Подготовим продукты. Апельсин ошпарить кипятком и хорошо вымыть, нам нужна и цедра и сок апельсина. С чистого апельсина снимаем цедру. В глубокую миску выжимаем сок с целого апельсина и добавляем цедру. Чеснок измельчаем или на тертке или через чесночницу, ... Ингредиенты: Апельсины (1 средний апельсин.) - 1 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Специи сухие (специи для птицы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Утка с апельсинами Утка с апельсинами Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой. Срежьте с утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку а... Ингредиенты: 1 утка весом 2,5 кг, 2 больших апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. жидкого меда, 1 маленькая палочка корицы, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, свежемолотый черный перец

Утка, жаренная с апельсинами Утка, жаренная с апельсинами Подготовить утку для жарения, натереть мелко нарезанной петрушкой и солью. Пожарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения поливать водой. Когда утка будет готова, положить на нее кружочки очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 10–15 мин... Ингредиенты: Утка - 1,5 кг, Апельсины - 2 штуки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Петрушка - 20 г, Майонез - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии. Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу. Обычно он ос... Ингредиенты: Соус (клюквенный D'arbo) - 1 бан., Утка - 2 кг, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец черный (молотый), Соль, Клюква (свежая, мороженная (украшение)

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Соус под утку Соус под утку Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить ... Ингредиенты: Утиные грудки 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Соевый соус 4 Ст. ложки, Апельсин 4 Штуки, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Бульон 100 Миллилитров

Утка с апельсинами (2) Утка с апельсинами (2) Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом. Используя... Ингредиенты: утка - 1 шт., перец молотый и соль, апельсины - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло сливочное охлажденное - 40 г

Утка с апельсинами по-французски Утка с апельсинами по-французски Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и ра... Ингредиенты: утка - 1.5-2 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., апельсин - 3 шт., лимон - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., куриный бульон (горячий) - 375 мл, сахар - 70г, белый винный уксус - 4 ст.л., апельсиновый ликер - 4 ст.л., кра...

Салат с жареным сыром Салат с жареным сыром 1. Утиную грудку зачищаем от пленок и жарим до полуготовности на оливковом масле, солим-перчим. 2. Отдельно жарим шампиньоны на оливковом масле, солим-перчим. 3. Очищаем апельсин и нарезаем на филе без пленок. 4. Сыр Бри обжариваем на сухой поверхности. 5. ... Ингредиенты: Грудка (утиная, есть один секрет!!!!) - 60 г, Апельсин (филе ) - 40 г, Шампиньоны - 30 г, Сыр мягкий (бри) - 50 г, Листья салата|Салат (Руккола) - 40 г, Масло оливковое - 35 мл, Соль (+ перец - по вкусу), Мята (свежая) - 10 г

Жареная утка с апельсиновым мармеладом Жареная утка с апельсиновым мармеладом Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошен... Ингредиенты: соль, апельсин, 3 ст. л. мармелада, 5 ст. л. виски, Для соуса: 1 потрошеная утка весом 2 кг, 6 ст. л. мармелада

Загрузка