Утка рождественская

60 рецептов

Утка рождественская "По секрету со всего света" Утка рождественская "По секрету со всего света" Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. Бульон сцедить. Жир от бульона можн... Ингредиенты: Утка (выпотрошенная) - 1,3-1,5 кг, Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки), Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль), Апельсин (большой) - 1 шт, Анис (звёздочки), Корица (палочки), Коньяк - 2-3 ст. л., Соус (гранатовый...

Утка рождественская "Прабабушкина". Праздничный и будничный варианты Утка рождественская "Прабабушкина". Праздничный и будничный варианты Уточку лучше выбрать покрупнее и пожирнее, желательно с сохраненной кожей шеи. У меня фото этого и прошлого года. В этом году мне досталась бесшеяя утка. Она была так упакована. так вот, уточку, если она заморожена, оттаять, помыть и просушить. Сварить в по... Ингредиенты: утка - 1 шт., рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., куриные желудочки - 300 г, масло сливочное - 50 г, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Утка с яблоками и брусникой Утка с яблоками и брусникой Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности. Натереть утку маринадом снаружи и изнутри. Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. Спустя... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки зеленые - 3 шт., брусника свежая - стакана, майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., яблочный...

Утка под соусом «Хойсин» Утка под соусом «Хойсин» Подготовим компоненты. Идеально, если у Вас готовый соус «Хойсин», нашла предложения только в специализированных интернет-магазинах, и уже готовая смесь «пять специй». Шеф на мастер-классе рекомендовал использовать готовый соус, аналоги несколько не дотягив... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки - 1 шт., айва - 1 шт., соус экзотический - 3 ст. л., соевый соус - 115 г, соус - 145 г, бальзамический соус - 65 ч. л., мед - 140 г, горчица - 35 г, растительное масло - 260 г, фасоль красная консервированная - 3 ст. л., перец ч...

Рождественская утка с соусом от бабушки Рождественская утка с соусом от бабушки Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С. Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и... Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 200 г, утка тушка - 1 тушка, сметана - 100 г, мед - 30 г, горчица - 3 ч. л., перец - 3 г, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 4 ст. л., соль морская - 5 г

Рождественская фаршированная утка Рождественская фаршированная утка Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами. Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной) Рис сварить до пол... Ингредиенты: Утка (большая и выпотрошенная) - 1 шт, Рис - 250 г, Фарш мясной (у меня смешанный) - 500 г, Миндаль - 200 г, Корица, Орех мускатный, Соль, Перец черный, Перец кайен, Майонез, Масло подсолнечное

Рождественская утка с грибами и орехами Рождественская утка с грибами и орехами Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:. Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут ... Ингредиенты: Грибы (белые, сушеные) - 20 г, Утка - 2-2,5 кг, Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Фарш мясной (говяжий или телячий) - 500 г, Шалфей - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль (+ черный перец)

Рождественская утка в вишнево-винном соусе Рождественская утка в вишнево-винном соусе Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем. Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Бадьян - 5 шт, Корица (палочка) - 2 шт, Гвоздика (молотая, щепотка), Соль (по вкусу), Картофель (большой) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вишня (без косточек, соус) - 300 г, Вино красное сухое - 300 мл, С...

Утка в тесте с гранатовым соусом Утка в тесте с гранатовым соусом Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом. Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт ... Ингредиенты: Сок гранатовый (свежевыжатый) - 200 мл, Вино красное полусухое - 150 мл, Бальзамик - 100 мл, Соевый соус - 100 мл, Чеснок - 5 зуб., Утка - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная...

Утка «Рождественская» Утка «Рождественская» Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождествен... Ингредиенты: Утка – 1 шт., Яблоки – 3 шт., Апельсины – 2 шт., Мед – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Специи – 1 шт.

Загрузка