Рождественская утка в апельсиновом соусе

5 рецептов

Рождественская утка в апельсиновом соусе Рождественская утка в апельсиновом соусе Утка со своей классической парой - апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют. Начинать готовить утку за сутки до подачи! Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи. Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со вс... Ингредиенты: утка весом 2-2.5 кг, апельсин-1шт, сухое белое вино-2-3 ст.л., кунжутное масло-1 ст.л, душистый перец молотый-0.5 ч.л., корица молотая -1 ч.л., молотый красный острый перец, соль, перец черный свежесмолотый, для апельсинового соуса: апельсины крупные-2 шт.,...

В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре прим... Ингредиенты: утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг), соль - (примерно 3-4 шепотки), перец - 2 шепотки, лавровый лист - 3шт, сахар – 200 гр., лук – 0,5 кг., апельсиновый сок – 2,5л, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, картофель 1 кг., чеснок – 3 зубца (мелко раздавлен...

Соус к утиной грудке Соус к утиной грудке Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даё... Ингредиенты: Вино белое сухое 0,5 Стакана, Апельсиновый сок 0,5 Стакана, Сливочное масло 0,5 Ст. ложки, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Вода 1 Ст. ложка

Утка с яблоками и смородиновым соусом Утка с яблоками и смородиновым соусом Приготовим все ингредиенты. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все и... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яблоки антоновка - 6 шт., имбирь корень - 1 ст. л., утка - 1 кг, черная смородина - 1 стакан, имбирь - ч. л., сахар - стакана, яблочное пюре - стакана,...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...