Запеченная утка в апельсиновом соусе

34 рецепта

Запеченная утка с апельсиновым соусом Запеченная утка с апельсиновым соусом На соус понадобится: 2 апельсина - полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится), - 1\\2 стакана коричневого сахара, - 1стл. красного винного уксуса, - 1 лавровый лист, - соль,ССЧП Так, знакомимся с продуктами. - У утк... Ингредиенты: Утка - 1,5-2 кг, Апельсин - 1 шт, Вино белое сухое, Масло кукурузное (или арахисовое), Перец белый (Молотый) - 1,2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (Молотый), Соль (ССЧП)

Утка в апельсиновом соусе в духовке к Новому 2019 году Утка в апельсиновом соусе в духовке к Новому 2019 году Необходимые ингредиенты Утку нарезаем на порционные кусочки Теперь займемся соусом - трем цедру апельсинов Затем выдавливаем сок из апельсинов Добавляем мед Соевый соус Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом) Слегка солим (следует помнит... Ингредиенты: Утка - 900 гр, Апельсины - 500 гр, Мёд - 3 стол.л., Соевый соус - 4 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.3 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу

Запеченная утка в апельсиновом соусе Запеченная утка в апельсиновом соусе Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи (он здесь не понадобится). Положите утку в дуршлаг. Вскипятите большой чайник воды и облейте утку кипятком со всех сторон, чтобы ее кожа побелела. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, н... Ингредиенты: 2 крупных апельсина, 1/2 стакана апельсинового ликера (Grand Marnier или Cointreau), 1 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый черный перец, 1 молодая подготовленная утка весом 2...

Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки ... Ингредиенты: Утка - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Апельсины - 2 шт., Морковь - 2 шт., Сельдерей (в стеблях) - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Гвоздика (сушеная) - 1 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 5 стол.л., Коричневый сахар - 5 стол.л., Апельсиновый сок - 1 стак. (...

Запеченная утка с солью Запеченная утка с солью Купите утку и соль за 2 дня до приготовления. Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник. Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее гото... Ингредиенты: большая утка около 1,5 - 1,75 кг 1 Штука, морской соли 225 Грамм

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла д... Ингредиенты: дикая утка небольшого размера 1 шт., зубчики чеснока 3 шт., сливочное масло 40 г, тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок(а), перловая крупа 50 г, гречневая крупа 50 г, куриный бульон 200 мл, красное вино 20 г, оливковое или растительное масло 10 г, пармезан 20 г,...

Утка в яблочно-апельсиновом соусе Утка в яблочно-апельсиновом соусе Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут. Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке п... Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, яблоки - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., яблочный сок - 100 мл, сидр - 75 мл, апельсиновый сок - 50 мл, крахмал - 2 ч. л., сахарная пудра - ...

Запеченная утка Запеченная утка Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))). Итак при разделке тушки 1. от грудки срезать мясо в направлении спины. 2 по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку  3. также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурк... Ингредиенты: Утка (или гусь) - 2.5 кг, Чернослив - 6 шт., Яблоки - 2 шт., Мёд - 2 чайн.л., Соевый соус - 2 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу

Запеченная утка, гусь, курица Запеченная утка, гусь, курица Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы. Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь. Выкладываем на противень и всё, ч... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Чернослив - 5 шт, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Соль - 0.5 ч. л., Перец черный, Кориандр, Кумин

Апельсиновый соус к утке Апельсиновый соус к утке Приготовление: 1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости. 2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону. 3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина. 4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и ... Ингредиенты: Масло оливковое - 10 мл, Масло сливочное - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Апельсин (БОЛЬШОЙ) - 1 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Бульон (куриный) - 60 мл, Уксус - 15 мл, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 ст. л.

Загрузка