Рождественская утка с сухофруктами

2 рецепта

Рождественская утка с сухофруктами Рождественская утка с сухофруктами Птицу почистить, посолить, обмазать аджикой. Добавить внутрь сок лимона, курагу и чернослив, после чего зашить птицу нитками или заколоть зубочисткой. Поместить в рукав и выпекать при температуре 180 гр. в течении 2,5-3 часов. подавать с Картофельным пюре и... Ингредиенты: чернослив - 200 гр., курага -200 гр., лимон - 1 шт., соль -, аджика - 3 ст.л., рукав для выпекания.

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.