Рогалики творожно мармеладное удовольствие
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (лучше взять обезжиренный) - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная|Мука (ли чуть больше) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим ингредиенты. Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
- 2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
- 3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше - придаёт изысканную нотку выпечке.
- 4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
- 5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
- 6. Тем временем приготовим начинку... Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
- 7... также подготовим посыпку для рогаликов - смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
- 8. Тесто раздели на 2 равные части.
- 9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников. На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
- 10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут. Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!! В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту...
- 11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и... приглашать всех на чаепитие!!! Наконец, можно наслаждаться!!! Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
Источник