Песочный пирог творожно малиновое удовольствие
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Малина - 200 г
Рецепт приготовления
- Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
- Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
- К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
- Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
- Приступим к творожной начинке. В творог добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль, все перемешать.
- Дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой, Тесто выложить в форму, пальцами равномерно распределяем по дну и бокам.
- Выкладываем половину творога.
- Малину.
- Вторую часть творога.
- Достаем из морозилки тесто, трем на терке поверх творога.
- Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки даем остыть, только после этого вынимаем его из формы и разрезаем.
- Приятного аппетита.
Источник