Творожно медовые рогалики с белым шоколадом
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Творог - 200 г
- Мед (с горочкой) - 2 ст. л.
- Кунжут - 80-100 г
- Крупа овсяная - 0,5 стак.
- Шоколад белый - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100-120 г
- Ванилин
- Соль
- Кислота лимонная (пару щепоток)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке. Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу. Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.
- В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.
- Миксер можно отложить. В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.
- Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
- Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы. Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.
- Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов. Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.
- Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.
- Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Источник