Блинчики зебра с маком и кокосом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (или вода) - 400 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 12 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мак - 0,7 стак.
- Стружка кокосовая - 0,8 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Вода (кипяток) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.
- В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.
- В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.
- Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в кулинарный мешочек, либо в пластиковую бутылку с отверстием в крышке (как в моем случае), в ообщем, в то, чем вам удобно будет "рисовать" узоры.
- На прогретую сковороду, смазанную несколькими каплями подсолнечного масла, влить неполную поварешку белого теста, на этой поверхности быстро "нарисовать" черным тестом желаемый рисунок. Жарить на среднем огне около минуты с каждой стороны.
- Сторону с рисунком не зажаривать, чтобы был виден контраст! Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
- Мак аккуратно процедить, тщательно измельчить с сахаром и 1 ст.л. кипятка в блендере около 5 минут. Масса не должна быть ни сухой, ни жидкой. 1 ст.л начинки выкладывать на край готового блинчика. На белую его сторону! Сверху притрусить кокосовой стружкой.
- Свернуть рулетиком, красиво разрезать наискосок пополам.
- Украсить ягодами или фруктами, или мятой.
- Угощаемся!
Источник