Рогалики с джемом завертушки
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Джем сливовый - 200 мл
- Маргарин - 400 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой. Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена. Перемешиваем. Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая. Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму. Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше. Разрезаем на 8 треугольников. На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема. Края треугольника подгибаем к джему. И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал. Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут. Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:) Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
Источник