Рогалики кукурузные с беконом
![рогалики кукурузные с беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/rogaliki-kukuruznye-s-bekonom.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак.
- Приправа (базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, фенхель, лук-порей)
- Бекон - 100 г
- Сыр твердый (можно любого твердого)
Рецепт приготовления
- Из крупы сварить кашу средней вязкости. Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут. Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.
- Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить. Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.
- Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым. В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут
- Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза.
- Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.
- Лепешку слегка присыпать травками. Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.
- Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно.
- Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут. Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.
Источник