Рисовый суп с морской капустой

19 рецептов

Рисовый суп с морской капустой Рисовый суп с морской капустой Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капу... Ингредиенты: Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) - 0,25 стак., Капуста морская (консервы) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь (или 1 крупная) - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Б...

Суп с морской капустой и рисом. Суп с морской капустой и рисом. Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не умен... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Морковь - 100 гр, Лук - 100 гр, Рис (отварной) - 5 стол.л., Морская капуста - 150 гр, Куриный бульон (или вода) - 1 л, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Душистый п...

Рыбный суп с морской капустой Рыбный суп с морской капустой Воду доведите до кипения. Положите в нее рис... ... и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой,.. ... и морскую капусту. Посолите... Ингредиенты: Вода - 1,5-2 л, Рис - 3 ст. л., Картофель (крупный; нарезанный) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) - 1 шт, Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) - 1 шт, Капуста морская (220 г) - 1 бан., Соль (по вкусу), Перец черный (по ...

Вьетнамский куриный суп с рисом Вьетнамский куриный суп с рисом В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюл... Ингредиенты: 2 куриных бедра, 1 лист сухой морской капусты, кусочек имбиря, размером с фалангу пальца, 3 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 2 гвоздики, 950 мл куриного бульона, 500 мл воды, 230 г сухого риса (выбирайте "клейкие" сорта), 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. с...

Япо-суп Япо-суп Вареные грибы разрезаем на 4 части. Яйца варим, чистим и режем пополам. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения. Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут. Заклад... Ингредиенты: Лук зеленый (по вкусу), Приправа (соль, перец душистый - по вкусу ), Креветки (королевские) - 15 шт, Нори (лист) - 1 шт, Водоросли (ЧУКА) - 100 г, Капуста морская - 100 г, Лапша (рисовая) - 30 г, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 150 мл, Вода - 1 л, Шампиньоны ...

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Корейский мисо-суп с рисовыми шариками В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут. Режем овощи. Вместо морской капусты я использовала листы нори. В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут. Я все-таки капнула пару капель растительного масла в бульон ... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 400 мл, Капуста морская - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Огурец (маленький) - 1/2 шт, Тофу (по желанию), Капуста китайская (Бок Чой) - 1 пуч., Мисо-паста - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Лук зеленый (по вкусу), Соевые пророс...

Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой. Легкий суп "осенний ноктюрн" овощной с рисово- сырными  шариками с мясной начинкой. Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин. Добавляем порезанный дольками ... Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 большой стебель сельдерея, 1 небольшая головка репчатого лука, 4 маленьких помидора, 1 сладкий болгарский перец, соль морская, 3 ст. л оливковое масло, зубок чеснока, зелень, 100 гр. отваренного риса жасмин от...

Японский суп "Оякодон" Японский суп "Оякодон" В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения. Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса. Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон. Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря. В ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Лапша (рисовая) - 50 г, Вода (горячая) - 600 г, Базилик (свежий), Филе куриное - 250 г, Лук репчатый (половина большой луковицы) - 0.5 шт, Капуста морская (лист), Соевый соус - 50 г, Вино белое сухое - 50 г, Сахар - 0,5 ст. л.

Cуп "Морской жемчужный" Cуп "Морской жемчужный" Приготовить капусту, залить кипятком на 10 минут. Затем промыть её под проточной водой в сите. Отмерить рис. Видите какой он красивый, "жемчужный". Лук и морковь почистить, нарезать тонко. Обжарить на растительном масле лук, затем морковь. Выложит... Ингредиенты: Капуста морская (сушеная) - 20 г, Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (для подачи , молотый) - по вкусу

Суп мисо с рыбными шариками камабоко Суп мисо с рыбными шариками камабоко Для начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обре... Ингредиенты: 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала, 1 ч.л. сока из корня имбиря, соль, черный молотый перец, для супа, 1 литр рыбного бульона нибан-даши, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. светлой пасты мисо, 45 гр. прозрачной рисовой лапши, 2 стебля зеленого лука, 2 горсти...

Загрузка