28 рецептов
Рисовый салат с весенними овощами
Рисовый салат с весенними овощами Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут. Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа. Рис Ориент от Мистр... Ингредиенты: Рис (Ориент от Мистраль) - 1/2 стак., Огурец (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Горошек зеленый (свежий) - 5 ст. л., Укроп - 1/3 пуч., Мята - 1/3 пуч., Свекла - 1 шт, Вода - 400 мл, Кальмар - 300 г, Уксус (из белого вина) - 1 ч. л., Масло оливко...
Салат из свежих овощей "Весенняя легкость" Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке Добавить специи, масло, рисовый уксус. Тщательно салат перемешать. Ингредиенты: Капуста китайская - 200 г, Огурец - 2 шт, Морковь (Большая) - 1 шт, Имбирь (3 см), Масло растительное (Олейна по вкусу), Специи (По вкусу: соль, острый красный перец), Уксус (Рисовый) - 2 ст. л.
Салат "Весенняя песня" Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ). На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху по... Ингредиенты: Тофу - 100 г, Специи - по вкусу, Соус (терияки, ТМ "Киккоман") - по вкусу, Масло кунжутное - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Свекла - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (рисовый ) - 1 ч. л., Клюква (сушеная) - 1 горст., Орехи грецк...
Рисовый салат с редисом "Весенний" В крупах она нашла варочный пакетик риса ТМ "Мистраль" и отварила в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладила. Чтобы время не терять, параллельно отварила вкрутую яйца. Охладила. Ему досталась травмоопасная работа. Выложить рис ... Ингредиенты: Редис - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 1 ст. л., Сметана - 1,5 ст. л., Зелень - 5 веточ., Соль - 1 щепот.
Весенний салат по-японски Составляющие салата всем хорошо знакомы. Единственная закавыка: в японском варианте используют зелень, которая называется шисо, но я использовала простой и любимый укроп, ибо эта самая шисо, увы, не произрастает у нас повсеместно, а укроп прекрасно сочетает... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Редис - 3 шт, Огурец - 1 шт, Уксус (желательно рисовый) - 25 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - 1 пуч., Масло растительное - 3 ч. л.
Весенний салат с сельдью Лук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус. Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кож... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Сельдерей черешковый (крупный) - 1 шт, Яблоко (средние, зеленые) - 2 шт, Лук белый (средние) - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Клюква - 1/2 стак., Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Уксус (светлый винный или рис...
Итальянский рисовый салат с весенними овощами Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную во... Ингредиенты: Рис - 250 г, Замороженный зеленый горошек - 100 г, Зеленая спаржа - 100 г, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Зеленый лук - 4 стебля, Красный лук - 1 головка, Артишоки - 400 г, Красный стручковый перец - 1 штука, Маслины - 10 штук, Укроп - 20 г, Петрушка - ...
Спринг-роллы "Весенее настроение" Вот необходимые ингредиенты. Рисовую лапшу кладем в кипяток и варим 10 минут. В это время нарезаем овощи соломкой, а редиску кружочками. В соевый соус добавляем 0.5 ч. л. растительного масла. Чтобы рисовая бумага стала "податливей", смочим чуть ка... Ингредиенты: Рисовая бумага - 4 шт, Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Вермишель (рисовая) - 100 г, Лук зеленый - 2 шт, Черемша - 3 веточ., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 50 г, Вода (для замачивания бумаги) - 100 г, Редис - 1 шт
Салат "Лапша с овощами" Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу. Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассеруем морковь и перец на раститель... Ингредиенты: Лапша (рисовая) - 200 г, Перец болгарский (разного цвета ) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Чеснок (3 или 4) - 3 зуб., Уксус - 2 ч. л., Масло растительное, Соль, Соевый соус
Кимчи весеннее Приготовим зелень и листья. Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные. Также возможно добавить молодую ботву моркови. Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых. Затем промыть и откинуть на сито. Огурцы... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Редис - 15 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Лист цветочный (листья примулы) - 10 шт, Кинза - 1/4 пуч., Петрушка - 1/4 пуч., Укроп - 1/4 пуч., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Перец черный (свежесмолотый) - 1/2 ч. л....