Рисовый пилав с томатами и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис длиннозерный (200 г.)
- Куриное филе (400 г.)
- Помидор (2 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Куркума (0.5 ч.ложк)
- Шафран (0.1 ч.ложк)
- Перец черный горошек (0.1 ч.ложк)
- Пищевая соль (0.2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Рисовый пилав с томатами и курицей представляет собой пряное и ароматное блюдо турецкой кухни, очень простое и быстрое в приготовлении. Для того, чтобы приготовить рисовый пилав с томатами и курицей потребуются следующие ингредиенты: длиннозерный рис, куриное филе, томаты, зубчик чеснока, растительное масло, шафран, зира, соль и перец.
- Филе курицы необходимо промыть холодной водой и нарезать кусочками размером приблизительно три на три сантиметра.
- Филе необходимо обжарить на сильном огне в раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением измельченного зубчика чеснока до образования золотистой корочки.
- В обжаренное куриное филе нужно добавить один стакан промытого холодной водой риса, и тщательно всё перемешать, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Обжаривать рис с куриным филе следует в течение двух минут на сильном огне.
- Рис с курицей следует залить одним стаканом кипятка и приправить солью и специями. Тушить пилав на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Томаты необходимо бланшировать, после чего снять с них кожицу и нарезать их кубиками размером один на один сантиметр.
- Приблизительно за пять минут до готовности в рисовый пилав следует добавить нарезанные бланшированные томаты и тщательно все перемешать.
- Рисовый пилав с томатами и курицей готов. Приятного аппетита!
Источник