Пилав с курицей и хурмой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 1 большая твердая хурма
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 50 г кедровых орешков
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 большая луковица
- 2 палочки корицы
- 250 г риса басмати
- 2 веточки мяты
- соль
Рецепт приготовления
- Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
- Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
- Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Готовый бульон процедить.
- Хурму очистить и нарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложить орехи на блюдо.
- В эту же сковороду влить масло, обжарить лук с корицей, 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл воды и тушить 20 мин.
- Рис промыть и добавить к курице. Готовить, постоянно перемешивая, 1 мин. Влить 500 мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.
Источник