Рисовые ёжики наоборот для детей и взрослых в пароварке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарш говяжий (или любой другой ) — 300-400 гр.
- яйцо — 1 шт
- имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
- лук репчатый — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- сухие травы
- масло сливочное для пароварки
Рецепт приготовления
- "Наоборот" потому что рис снаружи, не внутри как обычно.
- Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Правда, для деток лучше слепить партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.
- 1. Рис замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду слить, залить горячей водой еще на час.
- 2. Фарш смешать с тёртым луком, имбирем, яйцом. Добавить пряности, соль, травки, чеснок пропущенный через пресс.
- 3. Рис откинуть на дуршлаг.
- 4. Из фарша скатать шарики, обвалять их в рисе. Выложить в смазанную сливочным маслом пароварку.
- 5. Готовить 35 минут.
- 6. Подавать с кетчупом.
Источник