Рисовые корзиночки со свининой под сырным соусом
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Сыр плавленый - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Свинина - 200 г
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Вода - 150 мл
- Рис (белый круглозерный ТМ Мистраль) - 50 г
Рецепт приготовления
- Сварить рис. Я использовала рис ТМ "Мистраль" белый круглозерный. Из него получается отличная вязкая каша.
- В рис добавить щепотку соли, яйцо, карри, муку, растительное масло. Все смешать до однородной массы погружным блендером. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Заполнить формочки рисовым тестом. Руки я смачивала водой. Запечь в горячей духовке 20-25 минут, чтобы дно корзиночек стало зажаристым. Остудить. Вынуть из формочек.
- Свинину замариновать в ваших любимых специях и соке лимона 1 час. Запечь в духовке. Это можно сделать заранее. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную мелкими кубиками свинину. Жарить 5 минут.
- Помидор разрезать пополам, потереть на терке, шкурку выбросить. Добавить к мясу. Туда же сметану. Все перемешать. Тушить 5 минут. Начинка готова. Остудить.
- Начинку выложить в рисовые корзиночки. Приготовить сырный крем. Сливки нагреть почти до кипения. Частями выкладывать сначала плавленный сыр, помешивать до полного растворения. Затем полутвердый сыр - тертый на мелкой терке. Сварить сырный крем, охладить.
- С помощью кондитерского мешка сырным кремом украсить корзиночки. Готово! Приятного аппетита!
Источник