Рисовые корзиночки с конфитюром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Кунжут (по желанию) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сода ( гашеная яблочным уксусом) - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вода (кипячёная) - 100 мл
- Яблоко (можно и др. фрукты) - 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый D’arbo) - 4 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.
- Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.
- На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.
- Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,
- Раскатываем и вырезаем кружочки немного больше, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.
- Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.
- Берем кружочки и укладываем в формочки.
- Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10-15 минут, не больше, иначе пересушите.
- Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой, и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.
- Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.
- В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.
- В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,
- посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.
- Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник