Рисово фасолевый суп на скорую руку
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (Янтарь в пакетиках от Мистраль) - 1 пакет.
- Фасоль консервированная (красная или белая) - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон (или вода) - 1,5 л
Рецепт приготовления
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок. Потомить пару минут, не зажаривая.
- Добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и порезанный на кусочки черешковый сельдерей. Потомить ещё пару минут.
- Добавить томатную пасту.
- Добавить консервированную фасоль, промытую под проточной водой.
- Пакетик с рисом разрезать
- Рис высыпать к овощам, перемешать.
- Влить горячий бульон или горячую воду, приправить солью и перцем, добавить любимые специи, дов сти до кипения и варить 20 минут, столько, сколько варится рис.
- Густой наваристый суп можно разливать по тарелкам.
- Приятного аппетита!!!
Источник