Рисово фасолевый бургер с оригинальной сальсой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (белая) - 450 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Паста тахинная - 2 ст. л.
- Морковь (натертая) - 200 г
- Лук репчатый (нарезанного) - 20 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот.
- Ананас (консервированный, нарезанный кубиками) - 100 г
- Паста тахинная - 1 ст. л.
- Огурец - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Мята - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Рис Мистраль Жасмин в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Добавить ложку оливкового масла, перемешать.
- Открыть банку консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Выжать лимонный сок.
- В фасоль вылить лимонный сок.
- Добавить тахинную пасту и размять все в пюре.
- Морковь помыть, очистить. Натереть на мелкой терке.
- В миске смешать рис и морковь.
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- К рисово-морковной массе добавить лук, фасолевое пюре. Посолить, поперчить. Все смешать и еще раз размять.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать бургеры и выложить их на противень. Отправить в разогретую духовку (175 градусов). Выпекать 20-30 минут. Извлечь из духовки и дать слегка остыть.
- Пока запекаются бургеры, приготовить огуречно-ананасовую сальсу. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- В миске смешать нерезанные огурчики и ананасы.
- Добавить тахинную пасту и лимонный сок.
- Листья мяты промыть в холодной кипяченой воде. Хорошо обсушить. И мелко нарезать.
- Добавить мяту к огуречной массе. Посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.
- Подавать бургеры с холодной сальсой.
- Или с кольцами ананаса. Приятного аппетита!
Источник