Рисово сливочные блинчики с двумя соусами ароматы лета влк
Ингредиенты
- для блинов:
- 200 гр. рисовой муки.
- 400 мл. сливок 10%.
- 20 гр. картофельного крахмала.
- 2-2,5 ст.л. сахара.
- 2 яйца.
- щепотка соли.
- 2 ст.л. растительного масла без запаха.
- грушево – сливочный соус:
- 100 мл. 10% сливок.
- 25-30 гр. сливочного масла.
- 2-3 ст.л. мелкого коричневого сахара.
- 1 средняя груша.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- пакетик ванильного сахара – 8-10 гр.
- малиново – винный соус:
- 125 мл. полусладкого белого вина.
- 300 гр. малины (мороженной).
- 170 гр. мелкого коричневого сахара.
- несколько веточек мяты.
Рецепт приготовления
- Блинчики: Муку, крахмал, сливки, соль, сахар и яйца соединить и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. На хорошо прогретой сковороде выпекать тонкие блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Если это необходимо, слегка смазывать сковороду растительным маслом.
- Грушево – сливочный соус: В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая 15 мин. до загустения. Затем добавить очищенную от кожицы и сердцевинки и нарезанную небольшим кубиком грушу, корицу и ванильный сахар. Перемешать и продолжать варить на маленьком огне 7-10 мин. Соус должен получиться довольно густым.
- Малиново – винный соус: Вино смешать в небольшой кастрюльке с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10. Добавить малину, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Полностью остудить. Взбить блендером с листиками мяты.
- Подавать блинчики, полив одним из соусов и украсив мятой.
- Приятного аппетита!!!
Источник