Рисово молочная гранита с шоколадным трюфелем
![рисово молочная гранита с шоколадным трюфелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/risovo-molochnaya-granita-s-shokoladnym-tryufelem.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Акватика Color Mix от Мистраль) - 100 г
- Кунжут - 20 г
- Сахар - 80 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Сливки (20%) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления граниты мы будем использовать микс дикого, коричневого и красного риса от Мистраль. Настолько богатая по цвету и вкусовым качествам смесь, что для меня главное - не перегрузить блюда с ней. Наоборот, нужно использовать достоинства самого микса по максимуму.
- Рис и кунжут высыпаем в сотейник с толстым дном. Подсушиваем на небольшом огне в течение пяти минут.
- На этом фото вы видите, что некоторые зернышки раскрылись, как попкорн.
- Вливаем в сотейник молоко и кокосовое молоко. Засыпаем сахар. Я не советую использовать для этого блюда тростниковый сахар. У него насыщенный вкус и цвет, а нам это только помешает. Доводим до кипения и выключаем.
- Даем полностью остыть при комнатной температуре. Молочная смесь вобрала в себя вкусы трех сортов риса и кунжутных семян. Поэтому с чистой совестью сцеживаем жидкость в плоскую емкость. Добавляем цедру. Убираем в морозилку.
- Когда на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, разбиваем ее вилкой в крошку. Снова убираем в морозилку. Повторяем несколько раз, пока вся масса не превратится в ледяную крошку. Время приготовления я указала без учета этого процесса. В зависимости от емкости и морозилки, время может существенно сократиться или увеличиться.
- Пока застывает лед, приготовим трюфель. Доведем сливки до кипения и зальем ими кусочки шоколада. Мешаем до образования однородной массы. Раскладываем по стаканчикам и убираем в холодильник.
- Когда лед будет готов, выкладываем его поверх трюфеля и подаем.
Источник