Рисовая пицца советская
![рисовая пицца советская](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/risovaya-pitstsa-sovetskaya.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Фарш мясной (любой) - 200 г
- Помидор - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка
- Базилик
- Укроп
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое (или растительное)
- Сыр твердый - 170 г
- Сода
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".
- Фарш слегка обжарить.
- Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.
- Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.
- Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.
- На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.
- Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.
- Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.
- Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.
Источник