Похожие рецепты
Шипучка советская
Ингредиенты: 0,5л воды, 1ч.л.соды, 1ч.л.лимонной кислоты, 3ч.л.сахара или 2ст.л.сиропаВсе компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки... Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого!Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.В 250 мл воды развести 1,5ч.л.сахара и 0,5ч.л.лимонки. Добавляем 0,5ч.л.соды.Перемешива...
Рисовая пицца советская
Ингредиенты: Рис - 200 г, Фарш мясной (любой) - 200 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка, Базилик, Укроп, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое (или растительное), Сыр твердый - 170 г, Сода, Соль (по вкусу)Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль". Фарш слегка обжарить. Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешат...
Напиток экстра ситро
Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Ванилин (по вкусу), Вода минеральная - 1 бут.Берем лимон, выдавливаем сок. Смешиваем сок лимона, мед и ванилин, до полного растворения. Получаем концентрат экстра-ситро. Собственно и все. Хранить можно в холодильнике, больше 2-3-х дней не хранил, выпивалось. Перед употреблением разбавляем концентрат В...
Тархун советская газировка из детства
Ингредиенты: 1 пучок свежего тархуна, 2 лимона, 2 лайма, 1 ст. сахара, 2 л газированной воды, 1 ст. простой воды1. Стебли свежего тархуна помыть, снять листья. 2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и оставить для настаивания на час. 3. Измель...