Советская пицца

19 рецептов

Советская пицца Советская пицца На днях сын спросил у меня, любила ли я в детстве пиццу. И муж поспешил ему ответить, что я в детстве просто не знала, что такое пицца, потому что в Советском Союзе пиццы не было. Ха! Ну конечно, когда мне было столько же лет, сколько нашему ребенку, в Сове... Ингредиенты: Мука - 200 г, Яйцо - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Помидор - 1 шт., Колбаса вареная - 80 г, Салями или сервелат - 20 г, Сыр - 50 г, Разрыхлитель - 1 щепотка, Соль, перец, петрушка - по вкусу, Вода - по потребности

Пицца Пицца Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут. Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл... Ингредиенты: мука - 600 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, растительное масло рафинированное - 20 г, томатный соус острый - 60 г, вода - 300 мл, рис длиннозерный - 80 г, куриные грудки - 300 г, лук белый - 2 шт., кетчуп томатный - 4 ст. л., майонез «Сло...

Пицца Советико Пицца Советико Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто и смазываем нашими соусами - томатным и бешамель. Рецепты бешамель: классический - http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 37/ в микроволновке - http://www.povarenok .ru/recipes/show/511 88/ Разбрасываем равн... Ингредиенты: Бешамель (по классическому рецепту) - 300 мл, Томатная паста (желательно - хорошая) - 200 мл, Ветчина (сочная) - 250 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Кукуруза - 0,25 бан., Помидор - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Зелень - 0,3 пуч., Орегано (п...

Классическое тесто для пиццы Классическое тесто для пиццы Не то чтобы в Италии нельзя делать тесто для пиццы по каким-то другим рецептам. Их - огромное количество. Я сама больше люблю североитальянское тесто - простое и непритязательное. Зачем городить огород и валандаться 7 часов, чтобы сделать какое-то там класс... Ингредиенты: Вода - 560 мл, Соль - 25 г, Дрожжи не сухие - 2 г

Советская пицца Митты и Майоровой Советская пицца Митты и Майоровой Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой или просто смазанный маслом противень. Затем густо промазать тесто консервированными помидорами. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху ровным слоем. Свежие помидоры нарезать тонкими кольц... Ингредиенты: Слоеное тесто - 600 г, Консервированные помидоры - 400 г, Сыр - 400 г, Помидоры - 400 г

Рисовая пицца "Советская" Рисовая пицца "Советская" Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль". Фарш слегка обжарить. Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешат... Ингредиенты: Рис - 200 г, Фарш мясной (любой) - 200 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка, Базилик, Укроп, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое (или растительное), Сыр твердый - 170 г, Сода, Соль (по вкусу)

Пицца с беконом и маринованными огурчиками рецепт с фото Пицца с беконом и маринованными огурчиками рецепт с фото Существует великое множество рецептов пиццы, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы, так как тесто для пиццы может быть разнообразным. Я хочу поделится своим способом приготовления теста, которое на мой взгляд отлично подходит по вкусов... Ингредиенты: Мука пшеничная (300 г.), Молоко (100 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Дрожжи сухие (6 г.), Сахар (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Маринованные огурцы (1 шт.), Бекон (150 г.), Помидор (2 шт.), Лук зеленый (30 г.), Сыр парм...

Смаженка с колбасой Смаженка с колбасой Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала.... Ингредиенты: Колбаса - 150 г, Яйцо - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию, Соль - 1 щепотка, Мука - 300-350 г, Вода - 200 мл, Сухие дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 1,5 ч.л., Соль - 1 щепотка, Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук

Пирог с рисом и селедкой Пирог с рисом и селедкой Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно. -------------------------... Ингредиенты: соленая селедка средненькая - 1 шт, рис отварной - 1,5 - 2 ст, укроп - 1/2 пучка, чеснок - 3 крупных зубчика, мука - 500 гр, разрыхлитель - 1 пакетик, соль - 1/2 ст.л, майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) - 100 гр, сыворотка (или жидкий кефир) -...

Рыбные спиральки (постные) Рыбные спиральки (постные) Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда приходит тесто :) Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымеш... Ингредиенты: постное тесто: 0,5 кг. муки, 0,5 пакетика дрожжей саф-момент (11гр), 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона), 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл. раст. масла, 250 гр. теплой воды., филе пангасиуса размороженное - 1, приправа рыбная (у меня соленая), ...

Загрузка