Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- кокосовое молоко - стакана
- молоко 2,5% - 1 стакана
- изюм без косточек - стакана
Рецепт приготовления
- Изюм замочить, а рис промыть. Ставим рис вариться, залив стаканом воды. Дадим закипеть и проварим минут 5-7. Так каша потом быстрее разварится. Затем вливаем молоко, его можно предварительно немного нагреть. Или, пока рис только начал вариться, почти вскипятить молоко и добавить к нему цедру апельсина, корицу и бадьян — ароматизировать его. И потом вытащить специи и залить рис молоком уже без них. Либо просто заливаем чуть подварившийся рис молоком и кидаем специи вариться и отдавать аромат. Рис развариваем как и на обычную молочную кашу, но минут за 5-10 до конца варки вливаем кокосовое молоко и засыпаем изюм. Варим до готовности, оставляем настояться чуть-чуть и подаем. P.S.: Можно обычное молоко заменить в большей пропорции на кокосовое или кокосового чуть меньше взять. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Не стала указывать в списке ингредиентов.
Источник