Рисовая каша с лисичками в кабачках
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 1 шт
- Хлопья рисовые - 2/3 стак.
- Грибы (Лисички) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр голландский - 20 г
- Вода (кипяток, для хлопьев)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку, формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости. Мелко нарезать лук и лисички.
- 2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
- Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.
- В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.
- К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.
- Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180*С
- Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям, готовить стало намного проще и быстрее!
Источник