Перуанская рисовая каша
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Апельсин (нужна только кожица апельсина) - 1 шт
- Вода (1 литр и 250 мл) - 5 стак.
- Гвоздика - 3 шт
- Ваниль - 1 щепот.
- Молоко концентрированное (молоко концентрированное БЕЗ сахара) - 1 бан.
- Изюм - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом промываем рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл.
- Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком.
- В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды - 1л и 250 мл, добавляем гвоздику (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводим до кипения.
- Когда вода закипела - добавляем рис. Убавляем огонь и варим примерно 30 минут до испарения всей жидкости.
- Когда влага вся испарилась, достаем кожуру апельсина, корицу и гвоздику. Выливаем банку концентрированного молока. перемешиваем. Дальше добавляем сгущенное молоко ( по классическому рецепту на данное количество добавляют 2 банки сгущенки, они очень любят сладкое, но порой блюда на столько сладкие, что сводит зубы) - я положила чуть больше половины пакетика сгущенки (на первом фото). Далее добавляем ваниль и изюм. Перемешиваем. Выключаем огонь.
- Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется) Приятного аппетита.
Источник