Рисовая каша с курицей дакчук
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Бедро куриное (около 250 г) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 л
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят. Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания. Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.
- Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.
- Бульон процеживаем и ставим на огонь.
- Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.
- Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.
- Берём молотый кориандр, соль и красный перец. Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.
- Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём). Добавляем кориандр и соль. Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут. Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться. Должна получиться жидкая, но плотная каша.
- Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.
- Перемешиваем, отключаем огонь.
- При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза. Доброго Вам здоровья!
Источник