Рисовая каша idealьная с курицей китайский завтрак
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для каши:
- рис круглый-1/4 ст. (200 мл. )
- бульон куриный-300 мл.
- вода-300 мл.
- соль-
- дополнение к каше:
- мясо куриное отварное-100 г
- соевый соус-1 ст. л
- перец стручковый, сушёный-2 см(брала без зёрен)
- имбирь свежий-1,5 см
- масло оливковое ideal-1,5 ст. л
- для подачи:
- лук зелёный
Рецепт приготовления
- 1. Берём всё, что нам понадобится для идеальной каши.
- 2. Ставим варить кашу. Наливаем в кастрюльку бульон и воду. Рис круглый лучше идёт для этой каши. Промываем его хорошо и выкладываем в кастрюлю тоже. Доводим до кипения и варим,периодически помешивая ,очень долго. Это примерно от часа до полутора часов. Солим по вкусу. Прочитала, что не нужно крышкой накрывать, но я накрывала не полностью. Если в процессе варки будет мало жидкости. то можно добавлять. Я добавила где-то ещё пол-стакана (200 мл) бульона куриного.
- 3. Маринуем мясо курицы. Я его порезала на небольшие кусочки, налила в него 1 ст л соевого соуса, 0,5 ст л масла оливкового IDEAL и положила разбитый в ступке красный перец стручковый (без зёрен). Мариновала 30 минут. Лук зелёный порезала для подачи.
- 4. Имбирь мелко режем и выкладываем в вок, в оливковое масло. Делаем где-то пол-минуты на большом огне. У меня вока нет и я взяла старую чугунную сковороду с толстым дном. Важно! чтобы дно было толстое потому, что всё обжаривается на большом огне.
- 5. Выкладываем маринованное куриное мясо. Мясо отварное и я его сделала очень быстро.
- 6. Через час каша наша готова. Она должна быть кремообразной консистенции. Я её делала тоже в кастрюле с толстым дном.
- 7. Выкладываем к ней куриное мясо и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
- 8. Выкладываем в пиалу и присыпаем зелёным луком. Приятного завтрака)
Источник