Рисовая запеканка со шпинатом

13 рецептов

Рисовая запеканка со шпинатом Рисовая запеканка со шпинатом Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть). Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту. Смешать о... Ингредиенты: рис бурый - 250 г, яйца куриные - 2 шт., шпинат замороженный - 120 г, соль - 2 щепотки, сухари панировочные - 2 ст. л., сыр твердый - 60 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный - по вкусу

Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом Для варки риса взять 2 объема воды и один объем риса. Воду довести до кипения, всыпать рис, мелко нарезанную паприку,зеленый горошек, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и варить до готовности на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. По... Ингредиенты: 250 гр. риса, 100 гр. зеленого горошка, ½ красной паприки, 50 гр. сливочного масла, 250 гр. шпината (заморозка), 1 луковица, 100 мл. сливок, щепотка мускатного ореха, 4 яйца, соль, молотый перец

Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка" Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка" Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем. Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш м... Ингредиенты: Рис (круглозерный сорта Кубань, стакан 250мл.) - 1 стак., Молоко (стакан 250мл.) - 1,5 стак., Яйцо куриное (0 сорт) - 5 шт, Шпинат (свежий) - 100 г, Укроп (свежий) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 50 г, Соль (примерно) - 2 ч. л., Сыр твердый - 150...

Рисовая запеканка с рыбой Рисовая запеканка с рыбой Рис отварить до полуготовности. Использую белый круглозерный рис «Италика» от Мистраль. Охладить. Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон. Твердый сыр натереть на терке. К рису доба... Ингредиенты: Рис (белый круглозерный «Италика») - 100 г, Филе рыбное - 200 г, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Шпинат (по вкусу) - 50 г, Масло растительное (для обжаривания), Мука цельнозерновая (для панировки) - 1 ст. л., Смесь перцев (по вкусу...

Запеканка из риса со шпинатом Запеканка из риса со шпинатом Отварим примерно полстакана смеси дикого и простого риса по инструкции (Акватика Mix ТМ "Мистраль"). Нам для запеканки понадобится примерно 2 стакана уже отварного риса. Мелко нарежем зелень шпината. Также мелко нарежем зелень петрушки... ... и зе... Ингредиенты: Рис (Акватика Mix ТМ Мистраль ) - 0,5 стак., Шпинат - 150 г, Петрушка ( пучок) - 70 г, Лук зеленый ( пучок) - 70 г, Белок яичный (от 4 яиц) - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Масло растительное (для сматывания емкости для выпекания)

Запеканка рисовая "Радужная" Запеканка рисовая "Радужная" 1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Засыпать 2 стакана риса Мистраль круглый, залить водой на два пальца над рисом. Сварить до готовности и разделить на две равные части. Для начинки: прижарить лук и добавить фарш... Ингредиенты: Рис (Мистраль круглый) - 2 стак., Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты пассерованные - 200 г, Горошек зеленый - 100 г, Шпинат - 200 г, Карри, Бульон (Овощной (любой) - 200 мл, Масло оливковое, Соль, Перец душистый, Яйцо куриное ...

Рисовая каша "Воспоминание о лете" Рисовая каша "Воспоминание о лете" Для "раскрашивания" рисовой каши я использовала замороженный шпинат и замороженную вишню. У шпината вкус нейтральный, поэтому приоритет вкуса у вишни. В разных мисочках при комнатной t полностью размораживаем шпинат и вишню. В небольшом сотейнике ... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 100 г, Шпинат (замороженный) - 100 г, Молоко - 2 стак., Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу), Соль (щепотка или по вкусу), Масло сливочное (или по вкусу) - 1 ст. л., Маршмеллоу (для украшения)

Разноцветная рисово-творожная запеканка Разноцветная рисово-творожная запеканка Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить. Шпинат измельчить. Рисовую массу разделить на 4 части, одну оставить белой, в остальные добавить мо... Ингредиенты: рис вареный 750 г, творог 200 г, яйцо 2 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, шпинат (щавель) 60 г, соль, перец, масло растительное без запаха

Рисовая "изумрудная" запеканка с шампиньонами Рисовая "изумрудная" запеканка с шампиньонами Продукты для приготовления Приготовьте рис для запеканки. Рис "Кубань" варится в пропорции: на 1 часть риса - 2,5 части воды. Рис промойте в теплой воде (рис т/м марки "Мистраль"обладает отменным качеством и не требует многократного пром... Ингредиенты: Листья салата|Салат (Салатная капуста МИЗУНА ) - 250 г, Шампиньоны - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Яйцо куриное (крупные С-О) - 2 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Сыр полутвердый - 70 г, Пряности (сме...

Шпинатная запеканка рецепт с фото Шпинатная запеканка рецепт с фото Очень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической,... Ингредиенты: Шпинат (3 шт.), Творог (250 г.), Кукурузная мука (3 ст.ложк), Куриное яйцо (2 шт.), Морская соль (1 ч.ложк), Укроп сушеный (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.3 ч.ложк), Петрушка сушеная (1 ч.ложк), Кориандр (0.3 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Загрузка