Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис 150-200 Грамм (отваренный)
- Лук-порей 1 Штука ( примерно 10-12 см)
- Колбаса 80-100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Рецепт приготовления
- Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса — и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.
- 1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.
- 2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.
- 3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.
- 4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.
- 5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.
- 6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.
- 7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- 8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.
- 9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.
Источник