Мальтийская рисовая запеканка
Ингредиенты
- Рис (лучше длинный) - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 1 ст. л.
- Кабачок (небольшой, можно и без него) - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 300 мл
- Сыр твердый (тертый) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности. На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин. Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе на медленном огне около 15 мин. Смешать рис, мясную заправку, слегка взбитые вилкой яйца и сыр. Примерно четверть сыра из общей массы оставить для посыпки. Выложить смесь в форму, посыпать сыром и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин (до появления аппетитной корочки).
Источник