Похожие рецепты
Картофельная запеканка с тефтелями и томатами черриИнгредиенты: 400г картофеля, 400г фарша (50/50), 1 луковица, мелко порезанная, 1ч.л. томат-пасты, 4 яйца, 30г панировочных сухарей, соль, перец, 2ст.л. раст. масла для жарки, 200г томатов черри, 50г крем-фреш (или густой сметаны), 150мл сливок, мускатный орех молотый, 75г тертого сыра ГаудаКартофель отварить в течение 20 мин. Перемешать фарш, лук, томат пасту, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформировать небольшие тефтельки и хорошо обжарить их на раст. масле со всех сторон. Разогреть духовку до 200°C. Картофеть почистить.Форму для...
Берлинская запеканка с тефтелямиИнгредиенты: Сыр твердый - 150 г, Сливки (10-20%) - 200 мл, Сметана (нежидкая) - 250-300 г, Лук зеленый - 1 пуч., Помидоры черри - 150 г, Картофель (отварной) - 600-700 г, Масло растительное - 1-2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 70-80 г, Яйцо куриное - 5-6 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Фарш мясной - 800-900 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу, молотый), Паприка сладкая (по вкусу, молотая)Лук порезать кубиками. В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны ...
Блинная запеканка с тефтелямиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу, Перец болгарский (красный) - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Сыр твердый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Зелень - 1/2 пуч., Масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусуГотовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности. Затем всыпаю муку с дрожжами. Ещ...
Запеканка с брюссельской капустой и тефтелямиИнгредиенты: 600 г. замороженной брюссельской капусты, 400 г. куриного фарша, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. натурального йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл. овощного бульона или молока, 80 г. тертого сыраРазморозить капусту. Духовку нагреть до 210 градусов. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики капусты и шарики мясные. В овощной бульон добавить оставшееся оли...