Рисовая безмолочная каша
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Рис для ризотто - 1 стакан
- Вода - 2-2,5 стакана
- Кокосовое молоко - 0,5 стакана
- Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кокосовая стружка - для подачи.
Рецепт приготовления
- Рисовую кашу, сваренную из риса для ризотто (арборио, виола, карнароли и т.д.) и по его принципам, в кавычках вполне можно назвать - ризотто. Предлагаю рецепт "Постного ризотто" особенно актуальный для постящихся, для вегетарианцев, а также для всех любящих интересные варианты блюд из круп. Ягоды черники могут быть свежими или замороженными.
- На сайте есть бюджетный рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях.
- Подготовьте ингредиенты:
- Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
- т.е. напитайте рис оливковым маслом.
- Затем влейте стакан воды и варите на среднем огне.
- После того, как первая порция воды впитается, добавляйте следующую, затем следующую ... В конце приготовления влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
- Ягоды измельчите в пюреобразную массу
- и перемешайте с рисом. Оставьте на пару минут.
- При подаче рисовую безмолочную кашу "Постное ризотто" посыпьте кокосовой стружкой желательно свежей...
- Это отличный завтрак.
- Приятного аппетита!
Источник