Малайская рисовая каша
Ингредиенты
- Рис
- вода
- кокосовое молоко
- куриная грудка
- креветки
- имбирь
- лемонграсс
- пажитник
- соль
- перец
- зелёные стрелы лука
Рецепт приготовления
- : 200г.риса, 1 литр воды, 150мл.кокосового молока, 1 куриная грудка, 10-15 креветок, имбирь, лемонграсс*, пажитник*, соль, перец, зелёные стрелы лука для украшения* *Не проходите мимо Азиатской кухни. *За неимением этих ингредиентов, я их не добавляла. *Имбирь я добавила в порошке. Обработать мясо: промыть, просушить, обрезать жир и косточки. Обработать креветки: очистить и промыть. В кастрюльке довести рис в воде до кипения. Добавить лемонграсс, имбирь и пажитник. Готовить 5 минут. Добавить куриное мясо, нарезанное на кусочки. Продолжать готовить 5 минут. Добавить креветки и готовить пока они не станут розовыми. Если нужно, добавить ещё воды. Посолить и поперчить. Залить кокосовым молоком. Снова довести до кипения и снять с огня. Подавать тёплой и украсить зелёными стрелами лука или мелко нарезанным салатом «Айсберг». Можно подавать с обжареным до золотистого цвета луком. Мне лично каша понравилась больше на следующий день. Она впитала всю жидкость и мне показалось, что стала вкуснее от этого. *Рецепт блогерши ICook4Fun.
Источник