Рис с пхали и крылышками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис янтарь от мистраль - 2 пакетика
- капуста белокочанная - 200 г
- орехи грецкие - 200 г
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб
- перец
- петрушка замороженная - 2 ст.л.
- крылышки куриные - 4 шт
- кунжут - 3 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- зерна граната
Рецепт приготовления
- Пакетик риса Янтарь опустить в кипящую воду. Пока рис варится, приготовим пхали и крылышки.
- Куриные крылья обжарить на масле , предварительно обваляв в кунжуте, посолить, поперчить.
- Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В блендере измельчить орехи, петрушку, чеснок, лук. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
- Сваренную капусту также измельчить в блендере Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
- Смешать полученную ореховую и капустную массы. Сформировать шарики и украсить пхали зернами граната. Подавать с рисом и жареными крылышками.
Источник