Псевдо пхали
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт
- Майонез - 4-5 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Хмели-сунели (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8. Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (дабы прекратить немедля процесс) и минут через 5 поместить ее на дуршлаг, для "обеззвоживания", так сказать)
- Вот все, что нам понадобится. В оригинале в "Пхали" добавляется все тоже самое + молотый грецкий орех, вот его-то я и предлагаю заменить на майонез!
- Пока фасоль варится, в емкость с майонезом добавить: аджику (если нет настоящей, можно молотый острый красный перец), по щепотке соли и хмели-сунели, давленый чеснок, мелкорубленную кинзу.
- А пока с фасоли стекает лишняя водичка, очень мелко порезать луковицу. Теперь фасоль надо как следует отжать, смешать с луком, а далее с майонезной заправкой, а далее... Попробуйте, быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Источник