Рис с овощами и шафраном

374 рецепта

Рис с овощами и шафраном Рис с овощами и шафраном Крокус – не только красивый садовый цветок, это еще и источник ценного ароматического вещества, одной из самых дорогих в мире приправ – шафрана, который является измельченным рыльцем цветков крокуса. Подготовим продукты по списку. Лук, чеснок нарежем мелко,... Ингредиенты: Рис басмати - 1 стакан, Морковь - 1 шт, Лук порей - 2 стебля, Чеснок - 2 зубчика, Подсолнечное масло для жарки, Шафран - щепотка, Вода для шафрана - 2 ст.л.

Бирьяни с овощами Бирьяни с овощами Ингредиенты Ингредиенты Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты Ингредиенты Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время. Добавить в сковороду все подготовленные специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой ар... Ингредиенты: рис жасминовый - 250 г, шафран - 1 щепотка, вода - 500 мл, капуста цветная замороженная - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, фасоль стручковая замороженная - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., изюм белый - 25 г, йогурт натуральный - 100...

Яркая постная паэлья с овощами Яркая постная паэлья с овощами В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если её нет, то вполне можно приготовить её в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный... Ингредиенты: рис длиннозерный золотистый - 1 стакан, кабачки - 1 шт., помидоры - 2 шт., фасоль зеленая стручковая - 1 горсть, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., ...

Утка с луком и рисом в духовке Утка с луком и рисом в духовке Основные ингредиенты. У меня список ингредиентов немного отредактирован, так как в семье есть маленькие дети. Учитывала все предпочтения и полезность. Подготовленую по всем правилам и советам утку натерла смесью желаемых специй и сметаны (майонеза). Оставил... Ингредиенты: Рис - 1.5 стак. (200 мл), Утка - 1 шт., Кунжутное масло - 0.75 стак. (200 мл), Шафран - по вкусу, Соль (столовая) - по вкусу, Лук - 4 шт., Курага - 1 стак. (200 мл), Изюм - 2 гр, Чеснок (молотый) - 0.5 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Тмин - по вкусу...

Острая грудка индейки в красных специях , чатни из тыквы и грибов с белым рисом Острая  грудка индейки в красных специях , чатни из тыквы и грибов с белым рисом Промываем и отвариваем рис, после приготовлениея снова промываем рис кипяченой водой, подойдет любой рис( я выбрал арборио ). Курицу режем кубика, кладем в кастрюлю наливаем каплю оливкового масла, включаем средний огонь и добавляем чеснок, через 2 минуты в... Ингредиенты: Рис 4 столовые ложки, Грудка индейки 300 гр, Тыква 200 гр, Грибы лесные 100 гр

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Промываем и отвариваем рис до готовности. Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится. Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, ... Ингредиенты: Свинина 300 гр, Перец зеленый Болгарский 1 шт, Лук серебряный 1 шт, Капуста кольраби 200 гр, Чеснок 2 зуба, Рис басмати 4 ложки

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4... Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Паэлья с морепродуктами и овощами от Юлии Высоцкой Паэлья с морепродуктами и овощами от Юлии Высоцкой Отварить полтора десятка креветок, в бульон всыпать шафран. Нарезать кубиками стебли сельдерея, морковь и сладкий болгарский перец. Всыпать в овощи рис, специи, положить томатную пасту и влить готовый бульон. Прогревать блюдо на тихом огне до готовности. В ... Ингредиенты: креветки - 15 шт., рис - стакана, морковь - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., сельдерей, томатная паста - 2 ст.л., шафран - 1 щепотка, специи, лимонный сок

Рис с морковью, перцем и горошком Рис с морковью, перцем и горошком Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут. Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут. Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. В... Ингредиенты: зеленый горошек - 100 г, рис басмати - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло оливковое - 3 ст.л., соль, перец черный молотый, шафран, кориандр, зелень сушеная, паприка сладкая

Загрузка