Рис с шафраном

1166 рецептов

Рис с шафраном Рис с шафраном Рецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке - сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно. 2. Качественно промываем рис - вода должна стать полностью прозрачной. 3. Из острог... Ингредиенты: Оливковое масло 4 Ст. ложки, Зубчик 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Шафран - По вкусу, Веточки тимьяна 2-3 Штук

Рис с шафраном Рис с шафраном Рис с шафраном - это, в первую очередь, красиво! Золотистый, рассыпчатый рис, советуют брать длинный рис, типа арборио, но обычный круглый тоже получается отменно. Можно готовить рис обычным способом, можно в мультиварке или в микроволновке. 1. Рис хорошо п... Ингредиенты: Круглый рис - 1 стак. (200 мл), Оливковое масло - 30 мл, Шафран - по вкусу, Соль - по вкусу

Рис с шафраном и сухофруктами Рис с шафраном и сухофруктами Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Шафран залить небольшим количеством кипятка. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты. Всыпать рис и, по... Ингредиенты: пропаренный рис - 1 стакан, чернослив - 70 г, изюм - 70 г, небольшая луковица - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., шафран - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Рис с шафраном в мультиварке Рис с шафраном в мультиварке Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, 1 морковь большая либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах. Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом. В чашу мультиварки (у меня Brand 3750... Ингредиенты: Вода - 2 ст., Зира (Кумин) сухая - 10 г, Куркума - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Морковь - 2 шт., Рис длиннозернистый - 2 ст., Соль - 0.5 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Шафран молотый - 1 ч. л.

Рис с шафраном и миндалем Рис с шафраном и миндалем Отваривать рис нужно так, как указано на упаковке вашего любимого сорта. В воду, в которой будет вариться рис, добавляем шафран и соль. Даем закипеть. Всыпаем рис и варим до готовности. Заправляем маслом и перед подачей посыпаем чуть поджаренными миндальным... Ингредиенты: Миндаль (хлопья) - 3 ст. л., Рис (ваш любимый, у меня "Жасмин") - 300 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное (для заправки)

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Рис шафрановый с ноткой имбиря Рис шафрановый с ноткой имбиря На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огн... Ингредиенты: Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250 мл), Шафран натуральный - 0,12 грамм, Имбирь маринованный - 20-30 грамм, Лук репчатый - 1 шт (крупный), Помидоры черри - 7-10 шт, Масло топленое сливочное (или оливковое) - 1 ст.л., Соль, сахар - по вкусу

Рис с шафраном рецепт с фото Рис с шафраном рецепт с фото Рис с шафраном - вкусный и популярный гарнир на востоке. Готовят его в каждой семье и практически каждый день. Во многих блюдах рис заменяет хлеб. Рис получается ярким, с легким приятным ароматом и все благодаря этой чудесной приправе. Приготовить такой гар... Ингредиенты: Рис (100 г.), Масло сливочное (20 г.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Шафран (2 г.), Вода (150 мл.)

Сладкий рис с шафраном. Сладкий рис с шафраном. Этот рис я готовила на завтрак. Рис промыть, залить кипятком на 10-15 мин. Шафран залить кипятком. Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия аромата. Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжари... Ингредиенты: 0,5 ст. длинозерненого риса, 1 ч.л. шафрана, 3 ст.л. кипятка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 6 бутонов гвоздики ( я не использовала), 6 толченых стручков зеленого кардамона, 7,5 см палочки корицы, 0,5 ст. изюма, 3 ст.л. сахара, щепот...

Рис по-домашнему (Arroz al Horno) Рис по-домашнему (Arroz al Horno) Эта еда типична для региона Марина Альта в провинции Аликанте, хотя там существует несколько вариантов приготовления. Кулинарный рецепт, который я хочу вас представить, по слухам, происходит из семьи Реус Торрес. Это блюдо иногда называют "рисом, который по... Ингредиенты: Рис (круглый) - 500 гр, Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл), Перец острый стручковый (красный) - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Горох (белый) - 200 гр, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Соль - по вкусу, Шафран - по вкусу

Загрузка