Рис по тайски с овощами

208 рецептов

Рис по-тайски с овощами Рис по-тайски с овощами 1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он "отдохнул". 2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда че... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Луковица 1 Штука, Длинная фасоль 100 Грамм, Базилик 1 Пучок, Вустерский соус 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Рис 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки

Рис по-тайски в ананасе Рис по-тайски в ананасе Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим. Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отв... Ингредиенты: Рис (жасмин - крайне желательно) - 1/2 стак., Ананас - 1 шт, Морепродукты - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Лук зеленый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар - 1 горст., Соус (рыбный (fish) - 1 ст. л., Лайм - 1/4 шт

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью Рис по-тайски с курицей креветками и кешью Мелко порезать куриное филе. Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками. Репчатый лук порезать кубиками. Кешью обжарить на медленном огне 5 минут. Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отва... Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Креветки (Отварные очищенные) - 200 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Рис жасмин (Отварной) - 600 гр, Кешью (Несоленый) - 80 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Чеснок - 3 зубч., Со...

Жареный рис по тайски с яйцом и овощами Жареный рис по тайски с яйцом и овощами Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода раз... Ингредиенты: Растительное масло (в идеале - сафлоровое) - 20 мл, Морковь (замороженная) - 100 гр, Зелёный горошек (замороженный) - 100 гр, Лук - 80 гр, Чеснок - 1 зубч., Яйца (крупное) - 1 шт., Коричневый рис (длиннозернистый, отваренный) - 3 стак. (200 мл), Соевый соус...

Рис по-тайски с бедром индейки Рис по-тайски с бедром индейки Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой. Баклажан и тыкву нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накр... Ингредиенты: Баклажаны 1 шт, Тыква 100 гр, Бедро индейки 300 гр, Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Рис с говядиной и овощами Рис с говядиной и овощами Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут. В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обыч... Ингредиенты: Рис (Мистраль "Жасмин") - 200 г, Говядина - 500 г, Брокколи - 150 г, Капуста цветная - 200 г, Перец белый (средний) - 1 шт, Перец болгарский (красный, маленький) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок (большой) - 1 зуб., Сол...

Жареный рис по-тайски Жареный рис по-тайски При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно! Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок. На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до... Ингредиенты: Рис (Отварной) - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Горошек зеленый - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Тайский рис с ананасами и креветками Тайский рис с ананасами и креветками Отварить рис. Ананас разрезать на две части. Извлечь мякоть. Подавать рис будем в половинках ананаса. Мелко порезать лук, чеснок, перец и имбирь. Перец чили лучше разделывать в перчатках, чтобы не получить ожог. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь вместе с... Ингредиенты: ананасы - 1 шт., креветки королевские - 7 шт., лук белый - 30 г, имбирь корень - 10 г, соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец красный острый - шт., соль - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, рис жасминовый - 120 г

Утиные грудки с острым рисом по- тайски. Утиные грудки с острым рисом  по- тайски. 1. Утку помыть, обсушить полотенцем. Вырезать с утки грудку с кожей. 2. Утиную грудку порезать поперечными сечениями, не прорезая кожу. 3. Посыпать корицей, имбирем, карри, слегка присолить. 4. Утиные грудки залить соевым соусом, соком лайма (или лимонным с... Ингредиенты: потребуется: грудки утиные-2 шт., соевый соус-4 ст.л., карри -2 ч.л., сок лайма (лимона)-2 ч.л., корица-2 шепотки., имбирь-2 маленькие щепотки., соль, для риса: рис длиннозерный пропаренный от мт «мистраль» - ½ ст., патиссоны маленькие- 2 шт., помидоры черр...

Рис "тайские мотивы" Рис "тайские мотивы" Этот рис я готовлю очень часто. Я его просто обожаю! Он хорош и просто как блюдо вегетарианской кухни и как гарнир к чему-то. Готовится он просто и быстро, а значит и для вас он сможет стать любимым блюдом! :) Итак, чистим репчатый лук и морковь. На плиту, ... Ингредиенты: рис индика 0,5 кг, лук репчатый 1 средняя головка, морковь 1-2 шт, масло растительное 50-80 мл., кипяток или бульон

Загрузка