Рис с проростками и овощами

27 рецептов

Карамельный батат с рисом и проростками нута Карамельный батат с рисом и проростками нута Дольше всего по времени варится рис, с него и начнём приготовление. Дикий рис отварить по инструкции до готовности, это займёт примерно 50 минут. Батат вымыть и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. У меня бататы небольшого размера, пример... Ингредиенты: Батат - 2, Рис дикий - 100, Нут - 70, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 1 зуб., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Листья салата|Салат (лист) - 2 шт, Соль

Рис с проростками и овощами Рис с проростками и овощами Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку. Грибы замочить в теплой воде н... Ингредиенты: 300 г длиннозерного риса, 200 г проростков сои или золотистой фасоли, 200 г зеленого горошка, 1 большая луковица, 1 крупная морковка, 2 разноцветных сладких перца, 1 небольшой цуккини, 20 г сухих черных грибов, растительное масло, соль, соевый соус для подачи

Рис с проростками и овощами Рис с проростками и овощами Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку. Грибы замочить в теплой воде н... Ингредиенты: рис длиннозерный - 300 г, проростки сои или золотистой фасоли - 200 г, зеленый горошек - 200 г, большая луковица - 1 шт, морковь крупная - 1 шт., сладкий перец (разноцветный) - 2 шт., цуккини небольшой - 1 шт., сухие черные грибы - 20 г, растительное масло,...

Тайский рис с мятой и мраморная говядина Тайский рис с мятой и мраморная говядина Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону. Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра. Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливае... Ингредиенты: Говядина 300 гр, Фасоль стручковая 50 гр, Чеснок 1 зуб, Лук 1 шт, Рис пару ложек

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины. Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой нач... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 0.25 ч. л., Вода (холодная) - 220 мл, Морковь - 50 г, Капуста китайская (небольших листа) - 3 шт, Шампиньоны (или 5 штук) - 70 г, Горох (незрелый, в стручке) - 50 г, Лук зеленый - 30 г, Сельдерей черешковый (один стебель)...

Овощи "Хризос Анатоле" Овощи "Хризос Анатоле" Орехи обжарить на растительном масле и посолить. Добавить к орехам лук, нарезанный кольцами, соломкой нарезанный имбирь и пластинки чеснока, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить початки кукурузы и грибы. Если шампиньоны совсем маленькие - оставьте их целыми,... Ингредиенты: Имбирь - 2 ч. л., Шампиньоны (мелкие) - 300 г, Крупа гречневая (зеленая (ТМ МИстраль) - 0,5 стак., Соя (пророщенная) - 0,5 стак., Кукуруза (молодые початки консервированные) - 150 г, Чеснок (+2 для риса) - 1 зуб., Лук-порей (белая часть) - 3 ст. л., Капуста...

"Кальмар" с овощами и рисом "Кальмар" с овощами и рисом Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варит... Ингредиенты: Свинина (Уши) - 2 шт, Соевый соус - 30 мл, Перец чили (небольшой кусочек) - 1 ломт., Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Перец душистый (горошек) - 10 шт, Имбирь (кусочек 1 см) - 1 ломт., Фасоль (проростки фасоли маш) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный ...

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника Суп с белой киноа и проростками подсолнечника Семена подсолнечника можно вырастить самому, их не обязательно покупать. Для этого достаточно выложить на дно пластиковой формы толстый слой ваты, хорошенько сбрызнуть ее водой и сверху выложить большое количество сырых семечек подсолнечника. Спустя букваль... Ингредиенты: Киноа белая - 70 г, Рис бурый - 1 ст.л., Капуста пекинская - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Ростки подсолнечника - 50 г, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сельдерей - несколько стеблей, Помидор - 1 ...

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente). Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук... Ингредиенты: Лук-порей - 50 г, Куриная грудка - 400 г, Свежий тимьян - 10 г, Свежий розмарин - 5 г, Проростки гороха нут - 30 г, Лук-шалот - 1 штука, Сливки 20%-ные - 180 г, Морковь - 1 штука, Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Длиннозерный рис - 100 г

Жареные овощи с рисом и яйцом Жареные овощи с рисом и яйцом Отварите рис в кипящей воде до готовности. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанны... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 1,5 стакана, Соевый соус - стакана, Коричневый сахар - 2 столовые ложки, Рисовый уксус - 1 столовая ложка, Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Морковь - 2 штуки, Стручковый зеленый горошек - 2 стакана, Б...

Загрузка