Рис с нутом и грибами

41 рецепт

Рис с нутом и грибами Рис с нутом и грибами Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить. В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всып... Ингредиенты: 300 гр. грибов (у меня отваренные и замороженные лисички), 0,5 ст. пропаренного риса, 100 гр. нута (замочить на ночь в холодной воде), 1 луковица, 1 морковь, соль, перец молотый, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы

Карри с нутом и грибами Карри с нутом и грибами Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо. Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду. Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата. Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0.5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук... Ингредиенты: варёный или консервированный нут - 370 г., грибы - 200 г., луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томаты в собственном соку - 300-400 г., кокосовое молоко - 0.5 ст., растительное масло - 1-2 ст. л., карри 1.5 ч. л., кумин (зира) 0.5 ч. л., корица - 1/3 ч. л....

Вкуснейший нут на гарнир Вкуснейший нут на гарнир Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. За это время он разбухнет и увеличится в размере примерно в 2 раза. Мелко рубим лук и жарим до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы (размер, примерно, как горошина нута), тушим несколько минут, затем... Ингредиенты: нут - 150 г, шампиньоны - 200 г, перец болгарский - 100 г, карри - по вкусу, специи - по вкусу, лук белый - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л.

Салат из нута и овощей Салат из нута и овощей Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален. Добавить к нуту мелко нарезанный лук. Добавить мелко нар... Ингредиенты: Нут (готовый) - 250 г, Оливки зеленые - 1/2 бан., Лук красный - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Зелень (кинза или петрушка) - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Рис с овощами карри Рис с овощами карри Рис Жасмин ТМ "Мистраль" (в пакетах) отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрач... Ингредиенты: Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") - 2 пакет., Капуста цветная (небольшой кочан) - 1 шт, Нут (консервированный) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный, Карри - 1 ч. л.

Баклажаны с нутом и мятой Баклажаны с нутом и мятой Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Рис "Янтарь" варится 35 минут. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне 10 минут, период... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль 120 гр.) - 2 пакет., Баклажан - 2 шт, Нут (консервированный) - 1 бан., Мята - 1 пуч., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Плов с нутом Плов с нутом Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь... в воду добавляю немного соды... Затем промываю Морковь и лук нарежем Обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла).. Добавляем рис.. нут... Солим.. перчим.. Чесн... Ингредиенты: Масло растительное (необязательно) - 2 ст. л., Специи, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Нут - 0.5 стак., Рис - 1 стак., Куркума (необязательно) - 0.5 ч. л., Вода - 2.5 стак.

Весеннее рагу с тушеным нутом Весеннее рагу с тушеным нутом Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь. Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твер... Ингредиенты: Нут - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Горошек зеленый - 1 горст., Брокколи - 5 веточ., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное

Котлеты из нута и тыквы Котлеты из нута и тыквы 1. Для этих котлет можно взять консервированный или заранее отваренный нут. У меня всегда есть отварной нут в морозилке. Однако, если у вас сухой нут, то его следует подготовить. Нут нужно замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. С нута слит... Ингредиенты: Нут (размоченного, консервированного или отварного ) - 300 г, Тыква - 100 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Смесь перцев (щепотка) - 1, Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Мята ((перечная су...

Нутовый карри с кокосовым рисом Нутовый карри с кокосовым рисом Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится Рис отварить в в... Ингредиенты: Нут - 200 г, Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Корица (в палочках) - 1 шт, Кинза, Молоко кокосовое - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Карри - 0.5 ст. л., Рис - 1 стак., Вода - 3 стак.

Загрузка