Рис с мускатным орехом корицей и чесночными чипсами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Длиннозерный рис - 250 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Мускатный орех - 2 чайные ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 3 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
- Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
- Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
- Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Источник