Рис с курицей итальяно французский фьюжн
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (филе снять)
- 1 цукини
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 шт. болгарского перца
- растительное масло
- 1 л куриного бульона
- прованские травы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить, посыпать прованскими травами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы почти до готовности. Снять со сковороды.
- Репчатый лук и моруковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
- Добавить нарезанный кубиками перец и цукини. Готовить вместе 5 минут.
- К овощам добавить рис. Мешая готовить до изменения цвета риса минуты три.
- Добавить 1 половник подсоленного горячего бульона или воды. Готовить до выпаривания. Продолжать аналогично до готовности риса.
- Перед тем как долить последний половник в сковороду вернуть курицу. Переешать. Готовить до выпаривания жидкости.
- Подавать сразу же.
- Приятного аппетита!
Источник