Равиоли с творожно сырной начиночкой на пару итальяно
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное (в тесто-1; в начинку-2) - 3 шт
- Вода - 1\4 стак.
- Зелень (в начинку) - 1 пуч.
- Творог (в начинку) - 200 г
- Сыр твердый (в начинку) - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка (в начинку) - 1-2 ст. л.
- Специи (в начинку, по вкусу)
- Чеснок (в начинку) - 1-2 зуб.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем яйцо. В воде растворяем соль. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник. Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать. Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта. На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком. Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края. Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин. Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!! Итальянского Вам приятного аппетита!!!
Источник